Только 16% расчетов за товары и услуги осуществляется в столице с использованием банковских карточек

Картинка анонса: 

Представители управления торговли и услуг Мингорисполкома рассказали, что всего примерно 16% расчетов за товары и услуги в белорусской столице производится с использованием пластиковых карточек, отмечает onliner.by.

Специалисты говорят, что в Минске можно наблюдать положительную динамику доли безналичных расчетов в объемах платных услуг и розничного товарооборота, которые представляются населению страны. За январь-ноябрь 2012 года она смогла достичь максимального среди иных регионов Беларуси значения – 15,7%.

За девять месяцев прошлого года была расширена сеть платежных терминалов в организациях сервиса и торговли на 14,1%, установлено больше 2,8 тысяч терминалов. На 1 октября 2012 года общее их число составило 12,8 тысяч единиц.

В Беларуси в 2013 году расширен перечень тех объектов, которые подлежат оснащению необходимыми платежными терминалами. К примеру, в Минске система безналичных расчетов будет внедрена в розничных торговых объектах, которые находятся в капитальных строениях (сооружения и здания), за исключением тех, которые можно отнести к передвижным средствам розничной торговли, а также магазинах-складах и павильонах с торговыми залами.

Кроме того, платежные терминалы следует установить во всех стационарных пунктах общественного питания, объектах бытового обслуживания, объектах придорожного сервиса, в том случае, если их можно отнести к сфере торговли и бытовых услуг, сообщает onliner.by.