Цептер Банк инвестирует в недвижимость 28 млн евро

Картинка анонса: 
Цептер Банк
Банк: 

В кризисный, 2011 год, Цептер Банк не только удержался на плаву, но и достаточно активно развивался. Об этом говорил Зоран Радованович, Председатель Наблюдательного Совета Банка на пресс-конференции, организованной по случаю проведения благотворительного новогоднего бала.

Цептер Банк входит в число молодых банков, работающих на рынке Беларуси всего несколько лет. Однако, в прошедшем году Банк не только не уступил свои позиции, но и наоборот, расширил полномочия в части привлечения вкладов от населения.

- В прошлом, непростом 2011 году мы пополнили уставной фонд банка на 15 миллионов евро, - сказал нам Зоран Радованович. – А по размеру прибыли в настоящий момент мы входим в первую пятерку белорусских банков.
Кроме того, в инвестиционных планах Банка на 2012 год – инвестиции в строительство недвижимости порядка 28 млн евро. А уже через месяц клиентам Цептер Банка будут доступны банковские пластиковые карточки, включая услугу Интернет-банкинга.

- Главная наша цель в этом году – улучшать качество предоставляемых финансовых услуг, - подчеркивает Зоран Радованович.

Понятно, что акцент банка на улучшение качества предоставляемых финансовых услуг – не пустые слова. Взять хотя бы наш народный рейтинг. В нем рейтинг Цептер-Банка составляет 6,25.
Справка:

Цептер Банк создан в 2008 году в качестве банка со 100%-ным иностранным капиталом. Банк - частный иностранный (конечным бенефициарным собственником - г-н Филипп Цептер, Монако). Помимо банка в финансовой сфере работают страховая компания Цептер Иншуренс, инвестиционная Цептер Инвестментс и лизинговый оператор Цептер-лизинг.

Акционерами Банка являются: Акционерное Общество «ХОУМ АРТ & СЕЙЛС СЕРВИС АГ», Швейцарская конфедерация (99,14% доля в уставном фонде) и Общество с Ограниченной Ответственностью «ЕС Консалт ГмбХ», Германия (0,86% доля в уставном фонде).

Цептер Банк является универсальным банком. Развивает потребительское кредитование населения, принимает вклады. Работает с юридическими лицами. имеет отделения в Минске, Витебске, Гродно, Гомеле и Бресте.

Источник: www.promingrupp.ru