У белорусов были заблокированы деньги

Картинка анонса: 

В четверг, 30 августа стало известно о некоторых проблемах с расчетами по банковским пластиковым карточкам, сообщает charter97.eu.

Читатели сайта пожаловались на списанные с пластиковых карт 28 августа денежные средства. В Банке ВТБ (Беларусь) порталу TUT.BY рассказали, что некоторые проблемы возникли у Банковского процессингового центра. Позже выяснилось, что Банковский процессинговый центр был записан в виновники по ошибке.

Сотрудники Центра уточнили, что в указанный период сбоев в работе систем Банковского процессингового центра, а также подключенного ко всем этим системам терминального оборудования, не было зафиксировано.

27 августа в период времени с 17.36 по 17.53 и 28 августа с 17.39 по 17.56 были зафиксированы случаи необслуживания держателей пластиковых карт VISA. Говорится о тех картах, которые эмитированы банками, пользующимися услугами иных процессинговых центров, рассказали в Банковском процессинговом центре. Причинами сбоя являются кратковременные перебои в работе важных каналов связи, которые не относятся к зоне ответственности данного центра.

Также в центре отметили, что все держатели карт банков, которые подключены к Банковскому процессинговому центру, а также владельцы пластиковых карточек внутренней платежной системы под названием «БелКарт» обслуживались в обычном штатном режиме.