У каких банков самые «неудобные» карточки

Картинка анонса: 
«неудобные» карточки

Пластиковая карточка стала неотъемлемой частью жизнью практически каждого белоруса. Удобство в использовании этого финансового инструмента вне всяких сомнений: с помощью «пластика» можно не только быстро рассчитываться за товары и услуги, но, положив наличность на карточку, не беспокоиться о сохранности собственных финансов.

Чтобы снять наличность с пластиковой карточки, необходим банкомат, которых в белорусской столице великое множество. Вместе с тем наверняка все сталкивались с проблемой, когда «чужие» банкоматы за снятие наличных взимали комиссию. Иногда сумма таких комиссий может оказаться довольно внушительной.

Конечно, никому не понравится отдавать свои деньги кому-то по большому счету просто так. Тем не менее, проблема комиссий может стоять достаточно остро у тех, кто является держателем карточки банка с узкой сетью банкоматов.

Мы решили выяснить, банковские карточки каких белорусских банков наиболее неудобны в использовании с точки зрения бескомиссионного снятия наличных. В ходе мониторинга основным критерием выступило количество банкоматов банков-эмитентов по г. Минску, а также банкоматов-партнеров, в которых можно обналичить деньги без комиссии с обычной дебетовой карты.

Итак, хуже всего с банкоматами обстоит дело у РРБ-Банка: на сегодняшний день имеется всего один банкомат, который работает к тому же не круглосуточно. При этом бескомиссионное снятие наличных возможно только в этом, единственном банкомате.

Всего по три банкомата имеется у Кредэксбанка и Хоум Кредит Банка. Банкоматы последнего, впрочем, работают круглосуточно, что значительно упрощает задачу снятия наличности для держателей карточек Хоум Кредит Банка. Из банкоматов Кредэксбанка, расположенных в Минске, круглосуточно работает лишь один терминал. Кроме того, по дебетовым карточкам этих банков можно снять наличность в других банкоматах, в Кредэксбанке – без комиссии, в Хоум Кредит Банке – с комиссией.

У Франсабанка и Паритетбанка терминалов также немного - 4 и 5 соответственно, и при этом с «чужими» банкоматами они не работают. Поэтому держателям пластиковых карточек Франсабанка и Паритетбанка для снятия наличных без комиссии придется искать терминалы именно этих банков, что может создать клиенту определенные неудобства.

Сеть Банка ВТБ (Беларусь) в Минске представлена 10-ю банкоматами, Белросбанка и Трастбанка – 12-ю банкоматами, у Белорусского народного банка и МТБанка по 15 устройств самообслуживания. Во всех этих банках бескомиссионное снятие наличных с дебетовых карт возможно только в их банкоматах, поэтому карточки этих банков также нельзя назвать очень удобными.

Источник: Инфобанк