Украина не рассматривает вопрос вступления в Таможенный союз

Картинка анонса: 
Таможенный союз

Украина не рассматривает вопрос вступления в Таможенный союз Беларуси, Казахстана и России. Об этом сообщил сегодня журналистам временный поверенный в делах Украины в Беларуси Александр Сосюра.

"Позиция Украины однозначна: она уже стала членом Всемирной торговой организации. Для того чтобы войти в Таможенный союз, ей надо пересмотреть уже подписанные в рамках ВТО с другими странами соглашения. На это никто идти не будет", - сказал дипломат.

При этом он подчеркнул, что Таможенный союз интересен Украине и перед ней стоит задача поиска путей и пребывания в ВТО, и работы с ТС.

По словам временного поверенного, в настоящее время идет серьезная работа по анализу нормативной базы Таможенного союза и поиску путей и возможностей использования ТС не в ущерб тем направлениям сотрудничества, которые сложились на предыдущих этапах работы. "Нам надо найти формы сотрудничества, которые были бы выгодны как Таможенному союзу каждой из стран-участниц, так и Украине, сохранить нормальную работу каждой из трех стран с Украиной", - сказал Александр Сосюра.

Дипломат также считает, что вступление Беларуси в Таможенный союз не окажет кардинального влияния на уровень торгово-экономического сотрудничества с Украиной.

Источник:news.open.by

Отзывы о банках Беларуси