Упростили правила использования электронных денег

Картинка анонса: 
электронные деньги

В Беларуси вводятся новые правила осуществления операций с электронными деньгами.

Так, сняты все ограничения по сумме операций, которые могут проводить идентифицированные владельцы электронных кошельков. Соответствующая норма закреплена Постановлением правления Национального банка Беларуси №414 от 29 сентября 2011 года. Впрочем, это не значит, что сумма операций никак не будет контролироваться.

Владельцы кошельков, которые не прошли идентификацию, по-прежнему будут ограничены в суммах операций – одна рублевая или валютная операция не может превышать 30 базовых величин. Напомним, что одна базовая величина составляет 35 000 белорусских рублей.

Национальный банк жестко регламентирует условия выпуска банками электронных денег на предоплаченных карточках. Так, сумма на кошельках, открытых или управляемых с применением предоплаченных карт, не может превышать тысячи базовых величин, сумма одной операции - 30 базовых величин, сумма операций в течение одного операционного дня –90 базовых величин.

Как сообщает Телеграф, легализованы и переводы электронных денег с одного кошелька на другой. Ранее электронными деньгами в Беларуси можно было пользоваться лишь для оплаты товаров, работ, услуг. Согласно постановлению Нацбанка банкам теперь позволено проводить конвертацию электронных денег по собственному обменному курсу, а не исключительно по курсу Нацбанка.

Более того, Нацбанк, по сути, разрешил белорусским гражданам свободно переводить электронные деньги в наличные рубли и иностранную валюту не только не территории страны, но и за ее пределами.
Юридическим лицам – резидентам страны Нацбанк также позволил погашать электронные деньги в иностранной валюте.

Источник: infobank.by

Отзывы о банках Беларуси