Установили личность человека, который оставил в столичном банке кейс

Картинка анонса: 
банк Минска

Правоохранительные органы Минска установили личность гражданина, который оставил черный кейс в банке по ул. К. Маркса и скрылся, сообщает tut.by.

На данный момент ведутся его поиски, сообщил Александр Ластовский, пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома.
По словам Ластовского, утром 1 июня в рамках интернет–проекта под названием «Перехват» поступило сообщение в твиттер ГУВД о том, что в одном из зданий, которые находятся на ул. К. Маркса, неизвестный оставил кейс. Позже выяснилось, что человек зашел в банк, открыл кейс, а после его закрыл и очень быстро удалился. Тогда было известно только то, что на этом человеке была светлая куртка, заявил пресс-секретарь.

Сразу же на место происшествия приехала следственно-оперативная группа Ленинского РУВД, саперы и другие подразделения правоохранительных органов города. Ластовский уточнил, что в целях безопасности тех жильцов, квартиры которых расположены на верхних этажах банка, пришлось эвакуировать почти за час. Всего – около 30 человек.

Кейс был обследован и выяснилось, что он не представляет никакой угрозы. Личность хозяина была установлена по содержимому чемодана и начались поиски. Позже выяснилось, что человек страдает психическими расстройствами.

На данный момент ведется поиск владельца чемодана. Еще не известно, что будет с тем, кому этот кейс принадлежит. В первую очередь следует установить мотивы его действий, а также понять, специально ли он забыл кейс, заметил Ластовский.