В Беларуси «черные» финансисты использовали подставные фирмы для уклонения от налогов

Картинка анонса: 
«черные» финансисты

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и городу Минску была выявлена и пресечена деятельность преступной группы, которая содействовала некоторым должностным лицам частных предприятий в уклонении от уплаты необходимых налогов, а также легализации материально-товарных ценностей, которые были добыты незаконным способом.

Данная группа обеспечивала незаконными финансовыми документами те субъекты хозяйствования, которые нуждались в выводе из легального оборота товары, приобретенные неправовым путем (хотя намного надёжнее было бы получить кредит webmoney, а его пустить в оборот).
Для своей цели преступники использовали расчетные счета, печати и реквизиты шести лжепредпринимательских структур, которые были под их контролем.
Известно, что данная группа преступников действовала на протяжении последних двух лет.
Следователями финансовой милиции было установлено, что при помощи преступной группы десятки белорусских предприятий реального сектора экономики уклонились от уплаты налогов.
Например, по причине умышленного занижения официальной налоговой базы руководитель одной частной организации не уплатил 1,7 млрд. рублей, а другой - 1,2 млрд. белорусских рублей.
Организатор группы преступников уже задержан, как и руководитель одной из коммерческих фирм, которая уклонилась от уплаты налогов.
Во время проведения обысков у руководителей субъектов хозяйствования, которые находятся на территории нашей страны и уклонилась от обязательной уплаты налогов, а также у организатора преступной группы были изъяты 50 тыс. долларов США и 20 тыс. российских рублей. Также на счетах лжепредпринимательских структур было арестовано более 800 млн. белорусских рублей. В настоящее время проходят дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.
Марина ВАЛАХ