В Беларуси объявлен открытый конкурс на определение специмпортеров пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов на 2012 год

Картинка анонса: 
переработка морепродуктов

Межведомственная комиссия по проведению конкурсов на определение юридических лиц, обеспечивающих реализацию исключительного права государства на осуществление импорта пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов, объявляет открытый конкурс на определение импортеров рыбной продукции с правом ее ввоза в Беларусь в 2012 году.

Как сообщили БелаПАН в Министерстве торговли, документы принимаются с 22 июля по 22 августа включительно.
Среди необходимых документов в комиссию должен быть предоставлен перечень пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов, которые участник конкурса намерен ввозить в Беларусь. Претендент должен иметь собственные или арендованные холодильные камеры, складские помещения, а также специальный собственный или арендованный автотранспорт и собственную сбытовую сеть на территории республики. Необходимо также указать объем ввоза по каждому виду (наименованию) пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов в натуральном и денежном выражении и объем их реализации, а также рентабельность реализации указанных товаров.

Напомним, в апреле 2010 года указом президента внесены изменения и дополнения в правила регулирования рыбного рынка. Так, функция передана от Управления делами президента Министерству сельского хозяйства и продовольствия. Оставлено исключительное право государства на импорт пресноводной рыбы, продукты переработки рыбы и морепродуктов. Их импортом будут заниматься юридические лица, победившие на конкурсе. Морскую свежемороженую рыбу теперь могут импортировать любые юрлица без проведения конкурса.

Как сообщалось ранее, на 2011 год было определено 25 победителей конкурса. По данным Минторга, за пять месяцев в Беларусь импортировано 34,2 тыс. тонн рыбы мороженой, 9,2 тыс. тонн филе и 3,6 тыс. тонн рыбных консервов.

Источник: news.open.by