В Беларуси опять были проблемы с пластиковыми карточками

Картинка анонса: 
пластиковые карточки
Банк: 

9 февраля этого года в Беларуси снова были отмечены проблемы с операциями по банковским пластиковым карточкам таких систем, как MasterСard и Visa.

Данные, которые были размещены на сайте Банковского прогрессивного центра, говорят о том, что с 13.25 и до 14.09 был зарегистрирован сбой в системе Visa, а с 13.38 и до 14.52 – в платежной системе MasterCard, пишет Инфобанк.
По словам жителей столицы проблемы с оплатой пластиковыми карточками возникали весь день, а также вечером они тоже были. К примеру, около 20.00, отметили очевидцы, возникли проблемы с оплатой банковскими карточками в терминалах аптеки, которая расположена в районе ст. метро «Каменная горка», а также в универсаме «Соседи» и «Рублевский». При этом пластиковые карты «Белкарт» срабатывали во всех терминалах, а вот карты международных систем – нет.
Также кроме неудобств, которые были связаны с невозможностью произвести необходимую оплату, сбои в работе повлекли за собой материальные потери. Например, клиент Технобанка рассказал, что вчера ему не удалось снять денежные средства с карточки в банкомате, также он не снял их и в кассе самого банка. Обналичить денежные средства ему удалось через расходный кассовый ордер, но в этом случае банк снял комиссию, которую, несмотря на данные обстоятельства, клиент все же оплатил.
По данным фактам в представительствах MasterСard и Visa комментариев ничего не комментируют, ссылаясь при этом на свою неосведомленность по возникшему вопросу, говорит Инфобанк.
Информация, которая есть на сайте Банковского процессингового центра, свидетельствует о том, что работа каналов связи на сегодняшний день была восстановлена, хотя, стоит отметить, что каналы работают нестабильно. Поэтому, возможно, будут новые сбои. Более того, известно, что с данной проблемой также столкнулись банки, которых не обслуживает ОАО «Банковский процессинговый центр».