В Беларуси разработана программа развития бытового обслуживания населения на 2011-2015 годы

Картинка анонса: 
бытовое обслуживание

В Беларуси разработана программа развития бытового обслуживания населения на 2011-2015 годы. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления стандартизации, сертификации и качества "Белбыта" Олег Борковский, передает корреспондент БЕЛТА.

Программа разработана под руководством Министерства торговли при участии государственного объединения "Белбыт", облисполкомов, Минского горисполкома, но пока еще не утверждена, она находится в стадии согласования.

Программа нацелена на улучшение ситуации с кадровым обеспечением служб быта, на создание объектов комплексного обслуживания населения. Планируется привлечение иностранных инвестиций в развитие бытового обслуживания населения, в техпереоснащение организаций. Олег Борковский заметил, что большая часть технологического оборудования для служб быта в Беларуси не производится.

Представитель "Белбыта" также сообщил, что объекты мультисервиса (организации комплексного бытового обслуживания) будут создаваться в новых микрорайонах крупных городов. По сравнению с существующими домами быта они будут более компактные. В этих организациях будут оказываться прежде всего услуги по ремонту различных бытовых изделий, фотоуслуги и услуги парикмахеров.

Источник: Белта