В Беларуси с 1 января молодые семьи с двумя детьми получат право на льготное жилищное кредитование под 5% годовых

Картинка анонса: 
В Беларуси с 1 января молодые семьи с двумя детьми получат право на льготное жил

В Беларуси с 1 января 2015 года молодые семьи с двумя несовершеннолетними детьми получат право на льготное кредитование под 5% годовых на строительство или приобретение жилых помещений. Такое решение закреплено указом президента Республики Беларусь №572 от 9 декабря 2014 года, сообщила пресс-служба Александра Лукашенко.

Кроме того, указом определяется, что семьям будут единовременно предоставляться безналичные денежные средства в сумме 10 тысям долларов при рождении третьего или последующих детей с 1 января 2015 года до 31 декабря 2019 года.

Право на обращение за назначением семейного капитала может быть реализовано в течение шести месяцев со дня рождения (усыновления) третьего и последующих детей, а право на распоряжение средствами семейного капитала – по истечении 18 лет с даты рождения ребенка.

Средства семейного капитала могут быть использованы на улучшение жилищных условий, получение образования, получение услуг в сфере социального обслуживания, здравоохранения, формирование накопительной пенсии матери. При этом средства семейного капитала могут быть использованы досрочно на получение платных медицинских услуг, оказываемых организациями здравоохранения, в порядке и по перечню, определяемым Минздравом.

Финансирование расходов на выплату семейного капитала производится в долларах США.

Устанавливается также ежемесячное пособие на детей в возрасте от трех до 18 лет семьям в период воспитания ребенка в возрасте до трех лет в размере 50% наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Минтруда и соцзащиты, за два последних квартала.

Источник: http://www.mmbank.by/
Информация агентства "ПРАЙМ-ТАСС"

Отзывы о банках Беларуси