В Беларуси скоро появятся китайские Geely

Картинка анонса: 
 китайские Geely

Чрезвычайный Посол Китая в Республике Беларусь Гун Цзяньвэй сообщил, что в самое ближайшее время в нашей стране будет запущено производство китайских легковых автомобилей Geely.

Также посол отметил, что китайская делегация недавно была в нашей стране с визитом, в ходе которого прошло осуждение с правительством о дальнейшей перспективе реализации данного проекта. На сегодняшний день переговоры находятся на завершающей стадии. Гун Цзяньвэй надеется, что производство будет налажено через несколько месяцев, пишет Инфобанк. Продажа шин в Минске и других автозапчастей также будет организована.

Данный свидетельствуют, что объем торговли белорусскими товарами и услугами с Китаем в 2011 году превысил 3,2 млрд. долларов. Основными отечественными товарами стали калийные удобрения, которых отгрузили на 312 млн. долларов.

Также важными товарами, которые были экспортированы в Китай стали карьерные самосвалы БелАЗ, машины и механизмы, предназначенные для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур, смазочные материалы, трубы, трактора, шины и лен. За отчетный период были организованы поставки по 67-ми новейшим товарным позициям, на общую сумму в 29,13 млн. долларов США.