В Беларуси вырастет стоимость проезда в общественном транспорте

Картинка анонса: 

В первом квартале текущего года тарифы на проезд в общественном транспорте города Минска вырастут на 17,5%, сообщает Белта, ссылаясь на слова Жанны Бирич, которая является заместителем председателя Мингорисполкома.

Планируется, что стоимость талона на одну поездку в общественном транспорте столицы будет составлять 2000 тысячи рублей.

Рост тарифов связан с тем, что поездки в транспорте не окупаются, ведь население возмещает на сегодняшний момент всего лишь 37% затрат транспортных организаций. Проводимая в стране тарифная политика увязана с ростом заработных плат, который еще только планируется. Если говорить о дифференцированных подходах к проезду в подземном и наземном транспорте, то такого рода предложения были внесены, но сейчас менять систему не предусмотрено.

Жанна Бирич отметила, что были сделаны расчеты для того, чтобы не случился скачок в стоимости транспортных услуг.

Зампредседателя отметила, что в области транспортного обслуживания в Минске будут реализованы масштабные проекты. К примеру, в конце нынешнего года необходимо будет ввести в эксплуатацию новую станцию метро «Малиновка», поэтому будет обновляться подвижной состав.

Также в этом году планируется приобрести 30 троллейбусов и 100 автобусов. Более того, будет продолжаться оптимизация маршрутной сети при учете увеличения эффективности перевозок, но все эти вопросы не всегда понимают столичные жители, которые привыкли пользоваться только одним видом транспортного средства без необходимых пересадок в метро.

-----------
Хотите найти работу в Беларуси? Новый портал http://vakantno.by к вашим услугам. Простой способ не только найти работу, но и выбрать из множества предложений.