В Берлине через 3-метровый подкоп ограбили банк

Картинка анонса: 

Преступники ограбили банк Berliner Volksbank в Берлине через туннель в 30 метров, сообщает лента.ру.

Они смогли взломать примерно 200 ячеек и вынесли все их содержимое. Грабители туннель прорыли от подземного гаража до того помещения, где находились сейфы. По оценке полиции, на это у них ушло пару недель, если не месяцев.

Оказалось, что о самом грабеже полиция узнала не от работников банка. Утром 14 января 2013 года в пожарную службу поступил звонок о том, что из подземного гаража идет дым. Пожарные спустились туда и обнаружили туннель, а уже по нему добрались и до очага возгорания, который был в самом хранилище банка. Преступники намеревались с помощью огня замести следы.

Правоохранительные органы еще не выяснили, как преступники смогли столько времени рыть туннель в гараже, чтобы никто не видел.

Возможно, они арендовали там место для авто, которое было отделено от остального помещения специальными воротами. Сейчас полиция выясняет, на кого было зарегистрировано парковочное место. Видимо, речь в этом случае идет о каком-то вымышленном человеке.

В свою очередь, криминалист из местной полиции сообщил, что здесь действовали «самые настоящие профессионалы». Никто не слышал, как они копали. Более того, они смогли незаметно вывезти, а затем спрятать огромное количество земли.

Отметим, что после происшествия филиал Berliner Volksbank был закрыт несколько дней. Известно, что там находится 1600 сейфов, половина которых сдавалась.