В бюджет Минска за семь месяцев поступило почти 9 млрд. рублей от квартиросдатчиков

Картинка анонса: 
бюджет Минска

За семь месяцев 2011 года от физических лиц, получающих доходы от сдачи в наем помещений, в бюджет Минска поступило 8 млрд. 984 млн. рублей подоходного налога.

Сумма добровольных поступлений увеличилась по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 1 млрд. 289,9 млн. рублей, сообщает пресс-центр Министерства по налогам и сборам.

На 1 августа в целом по Минску в качестве плательщиков фиксированных сумм подоходного налога с доходов от сдачи помещений в наем зарегистрировано 34.577 квартиросдатчиков. Их число по сравнению с отчетными данными на такую же прошлогоднюю дату увеличилось на 5.273 плательщика, или на 18%.

По данным МНС, за семь месяцев 2011 года в отношении физических лиц, получающих доходы от сдачи в наем помещений, проведено 408 результативных проверок. По результатам контрольных мероприятий доначислено 115,9 млн. рублей, в том числе подоходного налога 94,9 млн. рублей. В бюджет поступило 112,6 млн. рублей, что составляет 1,25% от общей суммы добровольных поступлений за указанный период от данной категории плательщиков.

Источник: БелаПАН