В купе поезда Москва-Париж были изъяты бесхозные 27,5 тысяч евро

Картинка анонса: 

В вагоне поезда Москва-Париж сотрудниками Брестской таможни были обнаружены бесхозные 27,5 тысяч евро, сообщает onliner.by, ссылаясь на представителей пресс-службы ведомства.

45-летний гражданин Российской Федерации, который следовал в этом вагоне, отказался предоставить таможенную декларацию и заявил, что перемещает те товары, которые не подлежат письменному декларированию.

Во время проведения операции таможенного контроля, сотрудники установили, что при себе он перемещает суммы, не превышающие в эквиваленте 10 тысяч долларов, по причине этого иностранная валюта, которая была при пассажире, в действительности не подлежит необходимому таможенному декларированию.

После проведения осмотра всего купе в шкафчике, предназначенном для туалетных принадлежностей, белорусские таможенники обнаружили еще 27,5 тысяч евро. В свою очередь, россиянин сообщил, что к сокрытию обнаруженной иностранной валюты он непричастен в связи с тем, что не один раз выходил на остановках из купе и оставлял его открытым.

В результате иностранная валюта были изъята до решения суда как бесхозная. Таможня начала административный процесс по части 2 статьи 14.5 Кодекса РБ об административных правонарушениях. Согласно данной статье правонарушение может повлечь за собой наложение штрафа, размер которого составляет от пяти до тридцати базовых величин, с последующей конфискацией незадекларированных белорусских рублей или иностранной валюты в части превышения над той суммой, перемещение которой через границу возможно без обязательного таможенного декларирования.