В Минске на очередь смогут стать те, кто живет в столице больше 10 лет

Картинка анонса: 
очередь на строительства

Президент Беларуси подписал указ, в котором говорится о том, что норма обеспеченности общей площадью жилья в столице Беларуси снижается до 10 квадратных метров. Стоит напомнить, что раньше норматив был 15 квадратных метров.

Как сообщили в пресс-службе президента, что данный указ предусматривает увеличить срок проживания в Минске, в связи с тем, чтобы стало возможно стать на учет для улучшения жилищных условий тем гражданам, которые приехали из населенных пунктов, до 10 лет.
Известно, что до выхода данного указа на очередь можно было стать после 5 лет постоянной регистрации в Минске.
Также по новому будет считаться общая жилплощадь: пройдет суммирование общей площади всех жилых помещений, которые находятся в собственности или же в пользовании гражданина, а также совместно проживающих с ним других членов семьи в самом Минске и Минском районе.
Появилось еще одно нововведение: очередник будет исключен из очереди в том случае, если ему было трижды в год предложено строительство в составе организации-застройщика или же 3 раза он получал предложение о помещении соцпользования, и он дал трижды письменный отказ.
Марина ВАЛАХ

----
Важнее частной может быть только коммерческая недвижимость, от выбора которой в немалой степени зависит судьба любого бизнеса. В Москве и Санкт-Петербурге вы можете арендовать или приобрести помещения под офисы в ОСЗ, особняках, БЦ по доступной цене и в удобном месте расположения.

Отзывы о банках Беларуси