В Минске проезд в метро может вырасти до 3700 тыс. рублей

Картинка анонса: 

Александр Тимофеев, который является заместителем начальника по капитальному строительству КУП "Минский метрополитен", сообщил вчера о том, что себестоимость проезда в метро города Минска превышает сумму в 3700 тысяч рублей.

На сегодняшний день пассажиры оплачивают лишь определенную часть затрат (стоимость поездки в общественном транспорте города Минска равна 1700 тыс. рублей). Часть денежных средств поступает от размещения рекламы (за 2012 года было получено почти 11 миллиардов рублей доходов от данного вида деятельности, в числе которых 1,8 млрд. – от размещения на станциях рекламы, а 9,1 млрд. – от размещения рекламы в вагонах), а также от сдачи помещений в аренду (примерно 3 миллиарда рублей).

Самые затратные статьи по содержанию минского метрополитена – это расходы на выплату заработных плат сотрудникам и электроэнергию. В прошлом году средняя заработная плата сложилась в размере 4 миллиона 134 тысячи белорусских рублей. Машинисты столичного метрополитена зарабатывают в месяц от 7 до 9 миллионов рублей. На данный момент принимаются все возможные меры по увеличению заработных плат работникам КУП "Минский метрополитен", сообщает Белта. Может, вложить некоторую сумму прибыли в рынок форекс, ведь выбор брокера теперь такой разнообразный, что можно неплохо заработать, а пассажирам не придется нервничать из-за увеличения стоимости проезда.

Замначальника по капитальному строительству КУП "Минский метрополитен" отметил, что себестоимость перевозки пассажиров в столичной подземке является самой низкой по сравнению с иными видами городского общественного транспорта. Александр Тимофеев добавил, что в наземном транспорте данная цифра превышает 5 тысяч рублей за одну поездку.

Отметим, что за минувший год метро города Минска перевезло более 281 миллиона пассажиров. На этот вид общественного транспорта пришлось 32,7% объема пассажирских перевозок в белорусской столице.

 #

Нужно велосипед покупать, а то не наберемся денег на нашу жизнь!!!!