В обменном пункте менять намного выгоднее

Картинка анонса: 
пластиковые крточки

Если еще до весны этого года банки нашей страны предлагали более выгодные курсы по пластиковым картам, чем по наличным валютам, то ситуация в корне изменилась с наступлением резких скачков курса. И это изменение не в пользу держателей карточек.

Стоит отметить, что вчера, 12 декабря 2011 года из 22 отечественных банков, которые установили курсы по карточкам, почти в половине они был, в отличие от наличных обменных курсов, менее выгодными.
К примеру, по долларам США в десяти банках были курсы покупки ниже. В этот день разница с наличными курсами составляла от 20 и до 70 рублей за одни доллар. Получается, что при расчете валютной карточкой в магазинах или, снимая в банкомате отечественные рубли, владелец пластиковой карточки терял в сравнении с тем, если бы он снимал эту валюту с карточки и в дальнейшем произвел обмен инвалюты на белорусские рубли в банковской кассе.
Также по курсам продажи была разница в 12-ти белорусских банках. Курсы по карточкам были от 20 и до 120 рублей выше, чем такие же курсы обмена наличных иностранных валют. Поэтому, рассчитываясь за рубежом рублевыми картами или совершая по ним необходимые обменные операции в банкоматах, владельцы этих карточек также теряют деньги.
Стоит отметить, что на тот момент, когда проходил мониторинг курс продажи по картам в 3-х крупнейших банках Беларуси был ниже наличного. В Белгазпромбанке и Беларусбанке курс продажи по пластиковым карточкам был на 60 рублей, а в Приорбанке только на 20 белорусских рублей выгоднее наличного.
Марина ВАЛАХ