В следующем году Беларусбанк не планирует сворачивать ни одного социально значимого проекта

Картинка анонса: 
благотворительность Беларусбанка

Председатель правления Беларусбанка Сергей Писарчик в рамках встречи с многодетными приемными семьями в столице, для которых дома были построены за денежные средства данного банка, заявил, что ОАО «АСБ Беларусбанк» не собирается в 2012 году сворачивать ни одного социально значимого проекта.

Кроме того, по словам Писарика, Беларусбанк планирует строительство еще 4-х таких домов.
Сергей Писарчик отметил, что следует верить в то, что в Беларуси скоро не будет домов-интернатов, брошенных детей, а все они будут жить в семьях, ведь только в семье можно получить хорошее воспитание. Данная позиция для Беларусбанка как государственного банка является руководством к последующим действиям. При этом председатель правления подчеркнул, что те приемные семьи, для которых дома уже построены за средства Беларусбанка, и в будущем смогут получать от учреждения поддержку.
С 2008 и по 2011 год ключи от детских домов получили 8 семей из различных регионов страны: деревень Жмуровка Речицкого района, поселка Чисть Молодечненского района и Турна Каменецкого районов, Словени и Городец Шкловского района, а также из городов Слоним - Гродненской областей и Городок - Витебской, Хойники Гомельской области.
Беларусбанк участвовал не только в строительстве домов семейного типа, но также помог оснастить их бытовой техникой и мебелью, а еще оказал помощь в благоустройстве приусадебных участков.
В пресс-службе Беларусбанка отметили, что банк интересуется жизнью этих семей.
Вчера, 22 декабря в рамках специального проекта под названием «В Новый год с Беларусбанком!», который стал началом благотворительной акции «90 добрых дел», организаторы пригласили эти семьи в столицу, в центральный офис, на встречу с руководством. Многодетным семьям были вручены новогодние подарки, а также состоялась экскурсия по Минску с посещением спортивного комплекса «Минск-Арена», республиканского центра технического творчества и подъем на воздушном шаре.
В банке подчеркнули, что акция с названием «90 добрых дел» приурочена к 90-летию Беларусбанка.
Марина ВАЛАХ

---
В Новый год вообще всё лучше делать заранее, и, заказав базы отдыха в Калужской области, получить незабываемый праздник: с охотой, рыбалкой, баней и отличным ужином как минимум.