Visa payWave – бесконтактные банковские карточки уже в Беларуси

Картинка анонса: 

Беларусбанк в нашей стране стал первым, кто получил сертификат платежной системы VISA International на дальнейшую эмиссию бесконтактных карт Visa payWave, а также начал их выпускать, отмечает БелТА.

Бесконтактные карты отличаются от обычных, тем, что в них встроен специальный чип с антенной, который помогает произвести прием и излучение радиоволн.

Как пользоваться карточкой: для покупок необходимо карту поднести к считывающему устройству, а после звукового сигнала нужная денежная сумма будет списана с карт-счета в эквиваленте курса валют банков (подробнее о курсах валют в Минске).

Где можно пользоваться этой картой: в гипермаркетах, на автозаправках, в столовых крупнейших предприятий и т.д.

Известно, что в следующем году планируется установить не меньше 1 тысячи платежных терминалов единиц специального оборудования для дальнейшего обслуживания этих карт.

Плюсы бесконтактных карт Visa payWave: простота в использовании, большая скорость проведения разных операций, ведь ПИН-код вводить и подписывать чек не нужно будет, а также безопасность, ведь карточка всегда будет в руках клиентов, информация будет хранить до 10 лет и высочайшая степень защиты от подделок.

Минусы бесконтактных карт Visa payWave: отсутсвие необходимой инфраструктуры – сети терминалов по считыванию этих карточек.

Бесконтактную карту белорусы смогут оформить в Беларусбанке уже в середине декабря.

Адрес инфографики - http://www.belta.by/ru/infographica/i_1360.html.