Выдача кредитов на приобретение жилья была приостановлена до конца 2012 года – Беларусбанк

Картинка анонса: 
кредиты населению

Беларусбанк пояснил, почему он приостановил выдачу кредитов, которые направлены на приобретение жилых помещений. Также банк обещал возобновить данное кредитование с начала следующего года, пишет «Белорусский Партизан».

Напомним, что 16 ноября текущего года Беларусбанк решил приостановить выдачу необходимых кредитов на покупку жилых помещений. В пресс-службе белорусского банка рассказали, что данная мера связана с тем, что денежная сумма уже выданных займов превысила годовой объем финансирования, который был установлен Советом министров.

Отметим, что годовой объем выдачи кредитов на приобретение и строительство необходимого жилья установлено в размере 250 млрд. рублей. Данная цифра закреплена в постановлении Совмина РБ под № 1788 «О мерах по выполнению заданий на нынешний год по строительству жилых домов» ОАО «АСБ Беларусбанк».

15 ноября 2012 года объем финансирования уже был превышен, по этой причине на следующий же день Беларусбанк решил приостановить выдачу кредитов на приобретение жилых помещений.
Пресс-служба банка сообщила, что данное решение не будет распространяться на кредиты для нуждающихся в улучшении своих жилищных условий многодетных семей, которые имеют 3-х и больше несовершеннолетних детей.

Более того, Беларусбанк намерен рассмотреть заявления граждан нашей страны на выдачу кредитов на последующее приобретение необходимого жилья, которые банк принял до 16 ноября нынешнего года.

Напомним, что Беларусбанк приостановил кредитование на приобретение жилья только до конца этого года.

 #

Почему не уведомили заранее? Народ уплатил деньги - и немалые- за подготовительные документы, заключил договора купли- продажи - и что теперь?

 
 #

marishka подскажите пожалуйста где можно найти положение об отмене денежного перевода изза рубежа, или регламентирующие документы, в течении какого времени он может быть отменен для Банков или для БПС БАнка в частности

 
 #

Каждый банк регламентирует отправку, выдачу и возврат средств по определенным платежным системам согласно локальным нормативно-правовым актам, а также государственным нормативно-правовым актам (Банковский кодекс, постановления Нацбанка РБ и т.д.).Необходимо уточнить, какие банки с какой платежной системой работают. Кроме этого, у каждого банка свой устав и инструкции по возвращению денежного перевода (комиссия при возврате, время выдачи перевода, документы, которые необходимо предьявить, и т.д.)