За 18 тыс. поддельных долларов у белоруса приобрели авто россияне

Картинка анонса: 
фальшивые доллары

Штраф в размере от 10 и до 50 базовых величин грозит гражданину Республики Беларусь за незаконную операцию с иностранной валютой.

В отечественных рублях штраф составляет 1 млн. 750 тыс. рублей. Также 38-летнему мужчине грозит конфискация автомобиля марки Volkswagen Touran и фальшивых долларов США.
В минувшие выходные наш соотечественник пригнал свой автомобиль для дальнейшей продажи на рынок под названием «Автомалиновка». Через некоторое время к мужчине подошли молодые люди, которые, как выяснилось во время разговора, оказались гражданами Российской Федерации. Ребята пристально осмотрели машину. Чуть позже нарушители вернулись и в авто совершили сделку купли-продажи. Изначально хозяин Volkswagen Touran уведомил покупателей, что стоимость автомобиля равна 18 100 тыс. долларов. Эта цена совсем не смутила подозрительных покупателей, даже несмотря на то, что такая машина на самом деле стоит от 16 и до 17 тыс. долларов США, пишет Инфобанк.
После того, как белорус удачно продал авто, он решил поменять некоторую часть суммы на белорусские рубли, но оказалось, что все деньги фальшивые.
На данный момент милиция ищет молодых парней, которые выдали себя за граждан РФ и автомобиль Volkswagen Touran. Известно, что в отношении покупателей было возбуждено уголовное дело.