За что с ноября придется платить больше

Картинка анонса: 
белорусские цены

Увеличение тарифной ставки первого разряда, повышение с 1 ноября пенсий, введение ежемесячных доплат бюджетникам в зависимости от разряда - все эти меры призваны компенсировать снижение уровня жизни людей вследствие выхода на единый курс рубля и высокой инфляции.

Однако в нынешней экономической ситуации правительство вынуждено повышать и цены, чтобы поддержать производителей товаров и услуг. С 1 ноября, в частности, стоимость проезда во всех видах городского общественного транспорта (кроме маршрутных такси) в Минске составит 1 300 рублей. Тариф на пригородных маршрутах увеличится до 220 рублей за километр. Владельцы маршруток смогут самостоятельно устанавливать тарифы исходя из плановых затрат и с учетом конъюнктуры рынка, рассчитанной из норматива рентабельности не более 15 процентов.

Наверняка не избежать повышения тарифов и в регионах. Могилевские транспортники уже направили в облисполком предложения о повышении стоимости проезда в городском общественном транспорте до 1 100 рублей.

На 10 процентов повышаются предельные розничные цены на сжиженный газ на автомобильных газозаправочных станциях. Предельная минимальная цена составит 2 860 рублей за литр, максимальная - 3 080 рублей за литр. Стоимость сжиженного газа в баллонах для населения увеличится также на 10 процентов и составит 2 170 рублей за килограмм.

Кроме того, как сообщили в Министерстве финансов, с 1 ноября повышаются акцизы на алкоголь, табачные изделия, дизельное топливо.

Источник: open.by

Отзывы о банках Беларуси