цены на бензин

В Беларуси снова подорожал бензин

Картинка анонса: 
цены на бензин

В субботу, 20 августа, в очередной раз в Беларуси подорожало топливо.

Лукашенко: К зиме цены на топливо выравняются с соседними странами

Картинка анонса: 
цены на топливо

"Я распорядился поднимать цены до равного уровня к зиме, когда половина людей на автомобилях уже ездить не будут. И до этого времени запрет, видимо, будет действовать", — заявил 17 июня Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске.

Чем провинились водители дизельных авто

Картинка анонса: 
цены на топливо

Установленная концерном "Белнефтехим" с 9 июня отпускная розничная цена на дизтопливо в размере Br4,45 тыс. вопреки сложившейся практике превышает стоимость бензина марки АИ-92, однако это позволит белорусским НПЗ минимизировать убытки от продажи бензинов на внутреннем рынке, отмечают в ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод".

Синькевич: Административный контроль над ценами может вернуть белорусов к карточной системе

Картинка анонса: 
карточная система

Решение Александра Лукашенко снизить цены на топливо назвать долгосрочным и успешным нельзя, уверен экономист Александр Синкевич.

Розничные цены на топливо снижены на 13-22 процентов

Картинка анонса: 
цены на топливо

По требованию Александра Лукашенко концерн "Белнефтехим" с 9 июня снизил розничные цены на топливо на 13-22%, при этом бензин Аи-92 теперь будет дешевле дизельного топлива, а бензин Аи95 - дороже всего на 50 рублей (было на 700).

Цены на бензин подскочили на 31 процент

Картинка анонса: 
цены на бензин

С 7 июня цены на автомобильное топливо повышаются в среднем на 31 процент. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте концерна "Белнефтехим".

Почему бензин дорожает, а НПЗ несут убытки?

Картинка анонса: 

В Беларуси сложилась парадоксальная ситуация с нефтепродуктами. С одной стороны, цены на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке, повышаются. С другой, поставки нефтепродуктов на внутренний рынок, как удалось выяснить интернет-газете Naviny.by, приносили одни убытки белорусским НПЗ в первом квартале. В чем причина?